Новые проекты и проблемы обсудили на конференции педагоги Марий Эл

Марий Эл, 29 августа. Накануне в Йошкар-Оле прошла масштабная республиканская Августовская конференция педагогов.

Кадровые проблемы в школах, раннее развитие дошколят, внедрение уроков финансовой грамотности – эти и другие темы  обсуждались в Йошкар-Оле на республиканской Августовской педагогической конференции.

Как отметила в своем докладе министр образования республики Наталья Адамова, главная цель современной школы – повышение доступности и качества современного образования.

Лейтмотив предстоящего учебного года — индивидуализация образования, то есть развитие способностей каждого ученика, а также поиск альтернативных решений. Например, чтобы решить вопрос доступности дошкольного образования – предлагается создавать летние площадки при детских оздоровительных лагерях. Отметим, что правительством Марий Эл в регион привлечены федеральные субсидии в размере более 600 миллионов рублей. Это позволит в течение ближайших двух лет создать около тысячи дополнительных мест в детсадах Йошкар-Олы, Волжска и Медведевского района.

Строятся в регионе и школы. Так уже скоро распахнет свои двери новая школа на 120 мест в деревне Ильпанур Параньгинского района и начнётся строительство школы в девятом микрорайоне Йошкар-Олы.

Более подробно об итогах конференции – в материале редактора телеканала «МЭТР» Марии Шавкуновой.