Накануне Дня знаний в Марий Эл открылись десятки школьных базаров

Йошкар-Ола, 29 августа. У родителей горячая пора – сборы детей в школу. В Марий Эл открылись десятки школьных базаров.

Особенно непросто сейчас тем семьям, в которых надо подготовить к учебе сразу нескольких детей. Помогают родителями школьные ярмарки, где можно закупить почти все канцтовары сразу в одном месте. Только в центре столицы Марий Эл сейчас развернулись около 30 палаток, в продаже есть не только канцтовары, но и рюкзаки, школьная форма, обувь, книги и учебники. Словом, все, что нужно ребенку для школы.

— А вот я купила почти все товары в интернете, потому что это удобно и не так дорого, как в магазине, — говорит Марина Никифорова, мама маленькой школьницы. Йошкаролинка смогла таким образом сэкономить — на подготовку ребенка в школу она потратила в общей сумме меньше 10 тыс. рублей.

Специалисты республиканского управления Роспотребнадзора специально ко Дню знаний оценили школьную одежду на прочность, воздухопроницаемость, исследовали её состав и даже то, насколько форма электризуется — сообщает ГТРК «Марий Эл».

— При выборе школьной формы в первую очередь следует обращать внимание на маркировку одежды, — объясняет зам. начальника отдела Роспотребнадзора в РМЭ Надежда Ельмакова, — это ярлычок с данными о производителе, составе ткани и рекомендациями по чистке и стирке.