В третью летнюю смену в Марий Эл смогли отдохнуть более 2500 детей

Марий Эл, 29 августа. Роспотребнадзор по Марий Эл подвел итоги третьей смены летней оздоровительной кампании 2018 года.

Всего в этот период в регионе работали 18 оздоровительных учреждений, в их числе 14 стационарных загородных лагерей, два детских санатория, лагерь с дневным пребыванием детей и даже один палаточный лагерь. Всего здесь смогли поправить свое здоровье 2564 ребенка.

Все лагеря прошли строгую санитарно-эпидемиологическую проверку. Каждый был обеспечен резервным электроснабжением, везде оборудованы автономные котлы для отопления спальных корпусов, аварийных ситуаций не произошло.

В загородных лагерях и детских санаториях дети получали пятиразовое питание (чтоб я так жил)), в дневных лагерях — двухразовое. В детском меню каждый день были мясные и молочные продукты, соки, овощи и фрукты.

Территории всех детских лагерей прошли обработку от клещей, мышей и других паразитов. В итоге ни одного случая присасывания клещей в третью смену в республике не отмечено.

Как сообщает Роспотребнадзор по РМЭ, по итогам работы третьей смены выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94% детей из числа отдохнувших ребятишек.