Прокуратура вернула жителям Краснооктябрьского горячую воду

Йошкар-Ола, 30 августа. Лишь после вмешательства прокуратуры Медведевского района к жителям поселка Краснооктябрьский вернулась горячая вода.

Горячее водоснабжение восстановлено в 25 жилых многоквартирных домах этого крупного поселка в Медведевском районе. В результате принятых прокуратурой мер сейчас подача горячей воды в Краснооктябрьском производится в штатном режиме.

Собака оказалась зарыта в разногласиях по оплате коммунальной услуги между ресурсоснабжающей организацией «Ресурс-1» и управляющей компанией «Жилкомсервис». А пострадали из-за этого люди. В итоге почти тысяча (!) жителей поселка на длительное время лишились горячего водоснабжения.

Прокурор добился привлечения сразу двух этих компаний к административной ответственности — за необеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и управление домами с нарушением требований лицензии.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РМЭ, материалы проверки были переданы в  Роспотребнадзор по Марий Эл и Департамент государственного жилищного надзора. Шаг оказался действенным — горячая вода вернулась в поселок.