«Прятки для взрослых»: Сотрудники УФСИН России по Марий Эл скрывались и искали друг друга в лесу


Медведевский район, 30 августа. Сотрудники УФСИН России по Марий Эл отрабатывали учения по задержанию преступников, в роли которых были их коллеги. Тренировка прошла в лесу не далеко от садов «Чернушка».

Временный штаб ведомства развернули в полевых условиях. Внутри полевого штаба бойцы УФСИН продумывали тактику действий при розыске и задержании осужденных, сбежавших из зоны охраны.

При подготовке тренировочной операции, сотрудники ведомства разделились на отряды. Каждый отряд выполнял определенные задания по поиску, блокированию или дозору. Трое из сотрудников приняли на себя роль сбежавших заключенных, которые сбежали из мест лишения свободы. Их коллегам предстояло найти и обезвредить «преступников» в лесу.

В это время бойцы отряда специального назначения ведомства отрабатывали на практике действия при освобождении заложника, которым прикрывались условные преступники, пытаясь скрыться от преследования на автомобиле.

Целью учений была тренировка четких и слаженных командных действий, чтобы не допустить ни единой ошибки в случае реальной подобной ситуации. Руководители мероприятия отметили некоторые недочеты, которые будут исправлены к будущим учениям ведомства.