Молодые офицеры МЧС в Марий Эл прошли испытание огнем

МЧС по РМЭ

Йошкар-Ола, 30 августа. В этом году личный состав ГУ МЧС России по Марий Эл пополнился 14 молодыми офицерами. Лейтенанты достойно сдали первые экзамены.

Самые серьезные испытания ждали молодых спасателей в поселке Пемба, здесь вчера в учебном пункте прошли экзамены для проверки их теоретической и физической подготовки.

МЧС по РМЭ

Испытание началось со строевой подготовки. Затем молодые офицеры надевали боевую одежду пожарных на скорость, вязали двойные спасательные петли, подтягивались, сдавали нормативы.

МЧС по РМЭ

Самым напряженным этапом традиционно стала огневая психополоса. Имитация подвалов и строительных конструкций создает обстановку, приближенную к реальной, в которой работают огнеборцы на пожарах.

МЧС по РМЭ

Действия в условиях, приближенных к боевым, среди огня и дыма, формируют у пожарных эмоционально-волевую устойчивость к риску и опасностям. Однако клубы дыма и языки пламени не смутили молодых специалистов, психополосу они прошли успешно.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РМЭ, уже вскоре молодые офицеры приступят к исполнению своих служебных обязанностей.