Центризбирком Марий Эл подвел предварительные итоги выборов

(р) Константин Терехов

Марий Эл, 3 сентября. ЦИК Марий Эл подвел предварительные итоги прошедших вчера в республике выборов региональных депутатов.

В Марий Эл вчера, 2 сентября состоялись дополнительные выборы депутатов в Государственное Собрание региона, а также в городское собрание депутатов Йошкар-Олы. Всего работали 68 избирательных участков.

Скептики, предрекавшие падение рейтинга «Единой России» на фоне происходящих в стране и на международной арене событий, оказались посрамлены. Согласно предварительным цифрам Центризбиркома Марий Эл, во всех округах лидируют кандидаты от «Единой России».

Так, на довыборах в Госсобрание РМЭ в ходе предварительного подсчета голосов лидерами являются: по Гомзовскому избирательному округу №8 — Вера Вертинская (1285 голосов), по Северо-Восточному округу №19 — Динар Сабирзянов (7671 голос), по Советскому округу №26 — Анатолий Аверин (5320 голоса).

Мандат депутата Йошкар-Олинского горсобрания по Ураевскому одномандатному избирательному округу №12, по предварительным данным, получает Сергей Нагорный (484 голоса в его поддержку).