В столице Марий Эл прошла Всероссийская акция «Капля жизни»

http://cdn.tvc.ru

Йошкар-Ола, 4 сентября. Вчера, в День солидарности в борьбе с терроризмом йошкаролинцы почтили память жертв трагедии в Беслане.

Напомним, в ходе теракта в школе №1 в Беслане погибли 334 человека, из которых 186 детей. Жуткие дни в начале сентября 2004 года держали в напряжении весь мир. Родная школа, где преступники держали заложников, превратилась для этих детей в ад. И теперь важно сохранить память об этой трагедии и не допустить её повторения.

В столице Марий Эл, как и по всей стране, вчера прошла Всероссийская акция памяти «Капля жизни». В память о жертвах трагических событий прошла минута молчания. Учреждения культуры Йошкар-Олы присоединились к этой акции.

В ДК им. В.И.Ленина прошел концерт-реквием «Эхо трагических дней», нга котором побывали старшеклассники Йошкар-Олы, ветеранов заводов города, участники Великой Отечественной войны. Прозвучали воспоминания выживших и родственников жертв.

В ДКРА состоялся концерт «Забыть нельзя, вернуть невозможно». В финале всем участникам раздали белые шары, которые предстояло запустить в небо – в память о тех, кто погиб в Беслане.

А сегодня и завтра, в 14.00 тематические программы пройдут в ДК им. ХХХ-летия Победы. Зрители увидят фильм «Город маленьких ангелов», будут исполнены танец «Миру мир», композиция «Молитва» — сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы.