Корректор осанки для школьников разработал подросток из Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 4 сентября. Подросток из Йошкар-Олы создал прибор, способный избавить школьников от вечной проблемы — неправильной осанки.

Устройство начинает вибрировать, когда его хозяин сутулится. На создание этой разработки юного изобретателя натолкнула история одноклассницы. Из-за небольшого искривления позвоночника девочка была вынуждена нередко пропускать уроки.

Как сообщает НТВ, желание помочь всем, кто страдает от сколиоза, буквально вдохновило юного Кулибина. В итоге миниатюрный аппарат получился простым и дешевым, но при этом очень эффективным.

Впрочем, мнение читателей портала разделилось. «Срочно куплю такой! — написала одна из мам. — Мальчику — патент, преподавателю — премию! » А вот другая парировала: «Такой прибор уже есть. В Америке он называется Posture Master».

МедиаПоток уже писал, что ученик 5 класса из Йошкар-Олы изобрел корректор осанки, одержав с ним победу на Всероссийском конкурсе «Юные техники и изобретатели». Наш юный талант Ильдар Сулейманов занимается в кружке робототехники ПГТУ под руководством доцента Волгатеха Владимира Изикова.

Как обещают организаторы конкурса «Юные техники и изобретатели», проекты победителей обретут жизнь в промышленности, здравоохранении и других отраслях России.