Игравший со спичками ребенок сжег надворные постройки родителей

Фото МЧС РФ по РМЭ

Йошкар-Ола, 5 сентября. В Марий Эл произошел еще один пожар по причине детской шалости, в огне погибло животное, сгорели постройки.

Накануне произошел пожар на территории частного хозяйства в д. Большие Шали Моркинского района. О возгорании в надворных постройках сообщили пожарным местные жители. До приезда пожарных они пытались тушить пламя сами, но огонь быстро охватывал деревянные строения.

Селяне смогли вывести из хлева свиней и теленка, однако быка спасти не успели. Прибывшие огнеборцы ликвидировали пожар, который бушевал на площади в 93 кв. метра. Жилой дом удалось отстоять, а вот надворные постройки сгорели.

Как сообщили специалисты, причиной пожара стала шалость ребенка дошкольного возраста. Мальчик играл со спичками в сарае.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Марий Эл напоминает, что с начала года в Марий Эл зарегистрировано 16 пожаров по причине неосторожного обращения с огнем детей. И советует:

— следует хранить спички и зажигалки в недоступном для детей месте;

— не стоит оставлять малолетних детей без присмотра взрослых;

— НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя оставлять детей одних ВЗАПЕРТИ — иначе ваш дом станет для него огненной ловушкой в случае пожара;

— очень важно объяснить ребенку, что при появлении в доме дыма, огня, запаха гари он должен немедленно покинуть помещение и сообщить об этом взрослым.