Депутаты в Марий Эл обсуждают варианты сохранения льгот для ветеранов труда

Фото: Госсобрание РМЭ

Йошкар-Ола, 13 сентября. Сегодня депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл обсудили механизм сохранения льгот для ветеранов труда.

В четверг прошли заседания головных комитетов в рамках подготовки к 39 сессии парламента Марий Эл, которая намечен на 20 сентября. Главной темой в повестке дня этой сессии будет, безусловно, пенсионный вопрос. И сегодня парламентарии обсудили меры соцподдержки после совершения пенсионного маневра.

Так, народные избранники намерены сохранить меры социальной поддержки для ветеранов труда и приравненных к ним лиц, которыми они пользовались по ныне действующему законодательству (женщины — от 55 лет и выше, мужчины — от 60 лет и старше).

Фото: Госсобрание РМЭ

Например, предложено распространить действие льготы по транспортному налогу, а именно понижающий коэффициент 0,5 к ставкам налога по легковым автомобилям мощностью до 200 л.с. на женщин, достигших 55 лет, и на мужчин, достигших 60 лет. Об этом сообщает портал Госсобрания РМЭ.

Кроме того, комитет по законодательству поддержал уточнения к законопроекту, установив ответственность за неисполнение решений Антитеррористической комиссии Марий Эл. А комитет по бюджету согласовал поправки Правительства Марий Эл к законопроектам по теме бюджетных отношений.