Родительский патруль вышел на дороги Марий Эл

Фото УГИБДД МВД по Марий Эл

Йошкар-Ола, 14 сентября. У инспекторов ГИБДД появились добровольные помощники — теперь за безопасностью детей на дорогах следят неравнодушные родители.

Новацию опробовали в школе №3 поселка Медведево в Марий Эл. Родители-активисты отслеживали, умеют ли соблюдать правила дорожного движения идущие в школу дети. В этом им помогали профессионалы из ГИБДД.

Одна группа родителей вместе с инспекторами контролировали «зебру», где проходят дети в школу. Патрульные следили за порядком и, если возникала необходимость, помогали детям перейти дорогу. Школьникам также дарили светоотражающие элементы, которые надо крепить на одежду или рюкзаки, чтобы быть заметнее на дороге.

Другие родители дежурили на площадке у детсадов, они смотрели за тем, соблюдают ли водители правила перевозки детей. Причем, патруль так и не обнаружил ни одного нарушения. Водителям дарили памятки с напоминанием о правилах дорожного движения.

Сами родители патруля положительно оценили оригинальную форму профилактики детского травматизма на дорогах и отметили, что многое здесь зависит от самих родителей — сообщила пресс-служба УГИБДД МВД по Марий Эл.