По суд пойдет торговец «паленым» алкоголем в Марий Эл

Фото пресс-службы СК РФ по Марий Эл

Йошкар-Ола, 14 сентября. Перед судом предстанет житель Волжска, которого обвиняют в продаже опасной алкогольной продукции без лицензии в крупном размере.

По данным следствия, 36-летний житель Волжска (Марий Эл), не имея лицензии, весной 2017 года купил 650 литров немаркированной спиртосодержащей продукции прозрачного и темного цвета. Пойло было разлито в 5-литровые пластиковые бутылки на общую сумму в 54 тысячи рублей, хранил это добро «деловой человек» у себя в гараже и продавал в розницу.

В апреле этого года преступную деятельность пресекли сотрудники ОЭБ и ПК МО МВД России «Волжский». Экспертиза показала, что в жидкости присутствуют ацетон, этилбутират, бензальдегид и прочая дрянь, которая представляет опасность для жизни и здоровья человека.

Интересно, что продавал свою отраву волжанин гораздо дороже, чем покупал. Минимальная розничная стоимость изъятой продукции превысила 179 тысяч рублей.

Следственный отдел в Волжске СК РФ по Марий Эл завершил расследование уголовного дела, которое направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом нам сообщили в пресс-службе СК РФ по Марий Эл.