В Марий Эл более 70% пожаров возникает в жилом секторе

Йошкар-Ола, 16 сентября. В республике львиная доля пожаров, более 70% возгораний приходятся на жилой сектор. Пожарные советуют, как избежать беды.

Сейчас, с наступлением осени и холодов возрастает риск возникновения пожаров, поэтому специалисты Госпожнадзора напоминают о правилах безопасности при обращении с печками и электронагревательными приборами.

По статистике, в Марий Эл более 70% пожаров возникает в жилом секторе. Каждый третий пожар происходит из-за неосторожного обращения с огнем, каждый четвертый – из-за неисправного электрооборудования. Причиной каждого шестого возгорания в частном жилом секторе становится неисправная печь.

Если в вашем доме есть печь, перед началом отопительного сезона стоит её проверить и отремонтировать, причем ремонт должен делать только специалист. Не реже раза в три месяца надо чистить дымоход от сажи.

Знаете, почему печки — белят? На белом фоне легче заметить появление трещин и копоти от дыма. И не забудьте, что топить печь надо не чаще 2-3 раз в сутки, время топки не должно превышать 1,5 часа.