Евстифеев поздравил коллектив и выпускников Уральского государственного юридического университета со 100-летием вуза

Российская газета

Екатеринбург, 19 сентября. Глава Марий Эл принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных вековому юбилею Уральского государственного юридического университета. Он был основан 15 сентября 1918 года, как юридический факультет в составе Иркутского государственного университета.

Александр Евстифеев поздравил профессорско-преподавательский состав, студентов, аспирантов и выпускников вуза, подчеркнул вклад уральской юридической школы, отметив, что УрГЮУ входит в число наиболее авторитетных учебных заведений страны и по праву является кузницей высококвалифицированных специалистов в области юриспруденции.

Российская газета

По случаю праздника в университет прибыл генеральный прокурор РФ, выпускник свердловского вуза Юрий Чайка. Помимо главы надзорного ведомства страны участие в мероприятиях приняли два его заместителя Александр Буксман и Виктор Гринь, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а также ряд других высоких гостей, преподаватели и студенты.

Александр Евстифеев вместе с почетными гостями праздника возложил цветы к мемориалам Сергея Алексеева, который основал уральскую школу теории права, и Дмитрия Остапенко, занимавшего с 1954 до 1986 года пост ректора свердловского юридического института.

Российская газета

Далее на площади главного учебного корпуса УрГЮУ прошла церемония закладки «капсулы времени», открыть которую планируется через 25 лет, в 2043 году, на 125-летии Уральского государственного юридического университета.