В больницу Козьмодемьянска поступило современное оборудование на 55 млн рублей

Йошкар-Ола, 20 сентября. В межрайонной больнице Козьмодемьянска за счет бюджета появилось современное оборудование почти на 55 миллионов рублей.

Главный федеральный инспектор по Марий Эл Петр Журавлев по поручению полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова вчера посетил Козьмодемьянск. На совещании с руководителями мэрии и федеральных структур говорилось об исполнении «майских» Указов Главы государства в городе, доступности медицинской помощи, эффективном использовании средств Резервного фонда Президента России.

Главный федеральный инспектор также посетил Козьмодемьянскую межрайонную больницу, которая обслуживает свыше 50 тысяч жителей Козьмодемьянска, Горномарийского и Юринского районов. Учреждению уже давно требовалось обновление оборудования. И теперь, благодаря средствам, выделенным из Резервного фонда Главы государства, учреждение оснащено новой современной медицинской техникой.

Два месяца назад здесь появились компьютерный томограф, аппарат для искусственной вентиляции легких, комплекс кардиомониторов и другое оборудование на сумму почти 55 млн рублей. И за это время на каждом из данных аппаратов проведено уже более тысячи исследований.