В Йошкар-Оле хотят приобрести спецтехнику для борьбы с гололедом за 14 млн рублей

mining24.ru

Йошкар-Ола, 21 сентября.  Для обработки городских улиц реагентами от гололеда могут приобрести специализированные машины за 14 млн рублей.

На прошедшем 18 сентября заседании комиссии по экономическому развитию и развитию городского хозяйства выступил первый заместитель мэра Йошкар-Олы Лев Покровский. Чиновник рассказал о готовности жилищно-коммунального хозяйства города к работе в осенне-зимний период. Депутаты спросили его о степени ветхости коммунальных сетей и рекомендовали сотрудникам столичной администрации подготовить график приемки готовности жилых домов к отопительному сезону и четко его придерживаться.

Кроме того, Покровский рассказал, что для обработки улиц Йошкар-Олы уже заготовлено девять  тонн пескосоляной смеси, столько же будет готово в скором времени. Заместитель мэра отметил, что для обработки городских улиц противогололедными реагентами, как это делают в других городах, необходимо купить две специализированных машины. Для их приобретения потребуется 14 млн рублей. Для решения этого вопроса депутаты предложили администрации Йошкар-Ола рассмотреть вариант муниципально-частного партнерства.