В Марий Эл на соискание Государственных молодежных премий выдвинуты 28 работ

Марий Эл, 22 сентября.  Члены комиссии при главе Марий Эл обсудили присуждение Государственных молодежных премии. Об этом сообщает региональное министерство молодежной политики, спорта и туризма.

Заседание комиссии прошло 19 сентября. Его участники рассмотрели поступившие на соискание Государственных молодежных премий за 2017 — 2018 годы материалы и документы. Всего поступило 38 работ от 56 соискателей. К конкурсу комиссия допустила 28 проектов, которые подготовили 45 соискателей.

В области литературы, искусства и архитектуры допущены девять работа от 10 соискателей, в области социально значимой и общественной деятельности – девять проектов от 19 соискателей, в области науки, техники и производства – 10 работ от 16 соискателей.

Члены комиссии планируют оценить проекты и работы, а также изучить общественное мнение в ближайшее время. После этого комиссия определит кандидатуры лауреатов. Вручение премий состоится на посвященном 100-летию ВЛКСМ торжественном республиканском собрании 29 октября.