Число плановых проверок Росприроднадзора в Марий Эл сократилось на 35%

https://finobzor.ru

Йошкар-Ола, 25 сентября. Количество плановых проверок Росприроднадзора в Марий Эл, а значит и нагрузка на бизнес ежегодно сокращается.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования в Марий Эл ведет активную работу по снижению административной нагрузки на малый и средний бизнес. Об этом сегодня было сказано на совещании, которое провел первый зампред Правительства Марий Эл Сергей Сметанин.

Глава ведомства Эдуард Щекурин рассказал, что с целью снижения такой нагрузки происходит замена штрафов на предупреждения. Так, в первом полугодии этого года выдано 47 предупреждений и 14 предостережений на 1,5 млн рублей штрафных санкций.

Кроме того, ведомство вводит в практику указание в предписаниях только при наличии нескольких нарушений. Такая практика позволила снизить количество внеплановых проверок исполнения предписаний более чем на 25%.

При этом, несмотря на сокращение числа плановых проверок за год на 35%, снижения качества контрольно-надзорной деятельности не допущено.

Сергей Сметанин отметил, что контрольно-надзорная деятельность в Марий Эл должна соответствовать федеральным установкам, что важно для укрепления экономики республики.