Мастер своими руками собирает кастом-транспорт в Марий Эл

Фото: pg12.ru

Йошкар-Ола, 26 сентября. Житель Марий Эл создает фантазийный кастом-транспорт, знания мужчина черпает из книг и интернета.

Олег своими руками переделывает мотоциклы и автомобили в необычные, эксклюзивные транспортные средства. Его творения как будто сошли со страниц американских комиксов. Автор умудряется всё делать сам, в гараже, без подъемника и помощников.

Он варит металл, меняет форму корпуса и запчасти, грунтует и красит, покрывает машину лаком, оснащает авто сложной электроникой. В итоге, типовой автомобиль вдруг превращается в чудо из фантастического кино.

— Меня с детства интересовала техника. Сначала ходил в мотокружок, а после армии уже сам стал вести его. Потом у меня был бизнес перевозок и прокат автомобилей, — рассказывает мастер.

Ранее он учился в техникуме на автомеханика, но… бросил учебу, пишет портал pg12.ru. Вдохновение и секреты для своих работ находит в книгах и интернете. Более того, сейчас Олег даже намерен… запустить производство электромобилей!

Фото: pg12.ru

Он мечтает начать мелкосерийное производство двухместных электрокаров и уже разрабатывает такой автомобиль. Марийский Илон Маск уверяет, что его авто сможет проехать на одной зарядке более 200 км.