Оппозиция за поправки Президента, но против «пенсионного» закона

http://www.nabludatel.ru

Йошкар-Ола, 27 сентября. Фракции ЛДПР и КПРФ вчера в Госдуме РФ проголосовали за президентские поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы.

На вчерашнем заседании Госдумы РФ парламентарии утвердили «пенсионный» законопроект во втором чтении. Все парламентские партии проголосовали за поправки Президента страны к закону о совершенствовании пенсионной системы.

Однако при этом активисты ряда партий, в том числе ЛДПР и КПРФ, проводили в различных регионах страны митинги протеста против этого же законопроекта.

Прокомментировать свое решение МедиаПоток попросил Кирилла Черкасова, депутата Госдумы РФ от ЛДПР, который представляет в российском парламенте Республику Марий Эл:

— Мы поддержали при голосовании только президентские поправки к законопроекту. В данном случае это первая волна поправок, которая смягчает законопроект и которая выводит из-под него определенное количество наших с вами граждан. Поэтому даже снижение срока выхода на пенсию для женщин на три года от первоначально заявленного — это уже является достижением.

Объяснить свое решение МедиаПоток также попросил Сергея Казанкова, депутата Госдумы РФ от КПРФ, представляющего в Госдуме России Республику Марий Эл:

— Почему мы решили поддержать президентские поправки? Потому что всё, что идет на облегчение жизни людей, мы считаем правильным. У нас были дебаты во фракции, как правильно голосовать. И часть депутатов уверяла, что надо голосовать против, потому что нельзя идти на уступки, нужно добиваться максимума, полной отмены законопроекта. Другая часть депутатов говорила, что нельзя отказываться от того, что дают, иначе получается, что мы идем против народа.

В итоге большинство все-таки решило, что поправки надо поддержать. Хотя, признаюсь, до сих пор во фракции есть недовольные, говорят, что зря мы так поступили, надо было идти против, что нельзя было принимать эту реформу ни в каком виде.

— А вы сами были на чьей стороне? Вы выступали за компромиссное решение или были категорически против?

— Мое мнение: голосовать против облегчения жизни людей было бы неразумно, и поэтому я голосовал за то, что все-таки нужно принять президентские поправки.