Лишенный прав автолюбитель пытался скрыться от автоинспекторов и устроил крупное ДТП в Йошкар-Оле

Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Йошкар-Ола, 28 сентября. Лишенный водительского удостоверения мужчина пытаясь оторваться от погони устроил ДТП с четырьмя автомобилями, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Марий Эл.

ДТП произошло вечером 27 сентября на Ленинском проспекте. По данным Госавтоинспекции, лишенный права управления транспортом 34-летний водитель на ВАЗ-2114 не послушался требования сотрудника полиции об остановке. Началась погоня, которая завершилась крупной аварией. «Четырнадцатая» нарушителя врезалась в ехавший впереди автомобиль ВАЗ-2110, после чего «десятка» протаранила иномарку KIA и ВАЗ-2123.

В результате ДТП травмы получил 43-летний водитель автомашины ВАЗ-2110, мужчине назначено амбулаторное лечение. Нарушителя доставили в отдел полиции, где он пробудет до принятия соответствующего решения мировым судьей.

Всего за минувшие сутки в Йошкар-Оле произошло три ДТП с пострадавшими. Утром молодой человек на иномарке сбил женщину и скрылся с места ДТП на улице Мира. Днем на улице Строителей столкнулись «Газель» и «девятка», пострадал 18-летний водитель легковушки.