Дважды – за 4 срока: что Владимир Путин делал в Марий Эл

Марий Эл, 7 октября. В день рождения Владимира Путина МедиаПоток вспоминает о визитах президента в Марий Эл.

Сегодня свой день рождения отмечает президент Российской Федерации. 7 октября Владимиру Путину исполнилось 66 лет, 14 из которых он работает, занимая главный пост страны.

За эти годы Путин дважды побывал в Марий Эл, и МедиаПоток предлагает вспомнить, как это было.

Первый визит Владимира Путина в нашу республику состоялся в апреле 2016 года и продлился всего несколько часов – тогда президент принял участие в пленарном заседании межрегионального «Форума действий» ОНФ. Заседание запомнилось тем, что Путин не заметил, чтобы к его приезду в Йошкар-Оле отремонтировали дороги. Кроме того, общаясь с многодетным пасечником, президент пошутил насчет полезных свойств меда и, переводя разговор в серьезное русло, пообещал, что в России будет разработан техрегламент на мед, дабы исключить появление на рынке дешевых аналогов, содержащих «химию».

Напомним, в 2016 году президент даже не стал осматривать город, сославшись на нехватку времени.

Более тесно познакомиться с Марий Эл, ее историей и культурой, Владимир Путин смог летом прошлого года, когда в Йошкар-Оле он возглавил заседание Совета по межнациональным отношениям. Визит президента начался с посещения Национального музея имени Евсеева, где для него провели экскурсию. После этого глава государства провел заседание Совета, на котором обсуждались вопросы преподавания русского языка, межэтнических отношений, а также Стратегия национальной политики в России.

В заключение визита Путин провел рабочую встречу с Александром Евстифеевым, в ходе которой, помимо прочего, передал главе республики «зеленую папку» с жалобами и обращениями жителей республики, поступившими в ходе «прямой линии» президента.