Елена Иванова из Марий Эл выиграла чемпионат Поволжья после декрета

Йошкар-Ола, 8 октября. Трехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Елена Иванова после декретного перерыва победила на чемпионате Поволжья по жиму лёжа.

Чемпионат Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу (жиму штанги лёжа) проходил 5-7 октября в Новочебоксарске. Многократная победительница чемпионатов мира Елена Иванова в составе сборной Марий Эл в упорной борьбе смогла завоевать золото в весе до 84 килограмм.

Интересно, что победу Елена одержала после… декрета, перерыв занял больше года! Как сказал тренер и супруг Елены Дмитрий Иванов, спортсменка уже входит в хорошую форму. Так, на турнире в Новочебоксарске ей легко покорились 125 кг, что позволило Елене занять высшую ступень пьедестала.

Таким образом, Елена Иванова получила право представлять Марий Эл на чемпионате России в Екатеринбурге в феврале 2019 года, где будет возможность получить путевку уже на чемпионат Европы и мира.

Кстати, на последнем турнире маму прямо у помоста со штангой ждала… маленькая Василиса. Такова судьба дочери родителей-чемпионов, которые оба уезжают на соревнования. За лето Василиса накатала с ними в машине больше 12.000 км. Неужели будущий чемпион?)