Окончен пожароопасный сезон в Марий Эл, всего случилось 46 лесных пожаров

http://www.idrenome.ru

Йошкар-Ола, 9 октября. Вчера в республике объявили о завершении пожароопасного сезона в лесах Марий Эл, всего случилось 46 лесных пожаров.

Даже в том, что температура воздуха в регионе упала и установились осенняя дождливая погода, есть и плюсы. В Марий Эл фактически прекратилась горимость в лесах, в связи с чем пожароопасный сезон 2018 года вчера был официально завершен.

За пожароопасный сезон этого года в республике зафиксировано 46 лесных пожаров, огонь прошел площадь 49,6 гектара. Из них на землях лесного фонда случились 42 лесных пожара на площади 44,3 га, ещё три лесных пожара — на землях обороны и особо охраняемых природных территорий.

Причиной возникновения почти всех лесных пожаров (43) стало неосторожное обращение с огнем самого человека — сообщает портал Минприроды РМЭ.

В этом сезоне лесные пожары возникали в 13 из 18 лесничеств, в национальном парке «Марий Чодра». В то же время крупных пожаров в лесах допущено не было. Все лесные пожары оперативно ликвидировались силами «Авиалесоохраны» и арендаторов леса.

Для сравнения: в 2016 году было отмечено 72 лесных пожара с площадью 40 га, в 2017 году – 18 пожаров в лесах, площадь горения 21 га.