Власти Йошкар-Олы наказывают горожан за незаконную расклейку

https://novostipmr.com

Йошкар-Ола, 12 октября. В администрации столицы Марий Эл напомнили, что незаконная расклейка объявлений карается по закону.

Сотрудники отдела контроля мэрии Йошкар-Олы каждую неделю выходят в рейды по городу. Виновных лиц, нарушивших правила благоустройства, привлекают к административной ответственности.

В мэрии напомнили: расклеивать объявления на остановках, стенах, столбах, заборах и иных, не предусмотренных для этого объектах запрещено. Нарушителям грозят штрафы: с граждан возьмут от 500 рублей до 1 тысячи рублей, с должностных лиц — от 1 до 2 тыс. рублей, юрлица наказываются серьезнее — от 15 тыс. до 25 тыс. рублей штрафа.

Такие же действия, но совершенные повторно, ещё более увеличивают штрафы, вплоть до 35 тысяч рублей — сообщает пресс-служба администрации Йошкар-Олы.

Между тем, стихийные объявления стали бедой для владельцев зданий, конструкций, остановок. В итоге город обретает неприглядный облик, а предприятия и местные власти несут убытки. Коммунальщикам приходится обдирать бумагу и клей, ошкуривать и заново красить поверхности, а это потеря времени и денег.