Между Марий Эл и Белоруссией подписано соглашение о сотрудничестве

Йошкар-Ола, 12 октября. Подписи под документом подставили Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко.

Соглашение о сотрудничестве заключено сроком на 5 лет. Документ предусматривает развитие долговременных и всесторонних торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей на основе принципов взаимопонимания, уважения, доверия и добросовестного исполнения принятых на себя обязательств.

Церемония подписания прошла в Могилеве в рамках V Форума регионов России и Беларуси при участии спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича.

Соглашение предполагает, что стороны способствуют развитию сотрудничества в области научно-технической деятельности, культуры, здравоохранения, образования, спорта и туризма, содействуют регулярному обмену творческими коллективами, взаимодействию между молодежными и другими общественными организациями. Кроме того, стороны обязаны способствовать участию хозяйствующих субъектов в проводимых ярмарках, выставках, аукционах и других мероприятиях, осуществлять обмен информацией по всем направлениям торгово-экономических связей.

У Марий Эл и Беларуси уже имеется положительный опыт партнерских взаимоотношений в социальной сфере, области экономики и культуры. Укрепление контактов двух республик является важной составляющей дальнейшей работы. Об этом сообщили в организационно-аналитическом управлении Главы Марий Эл.