В университете третьего возраста Марий Эл начался новый учебный год

Йошкар-Ола, 16 октября. В университете третьего возраста Марий Эл дали старт новому учебному году, уже седьмому по счету.

Университет третьего возраста, который работает на базе Института педагогики и психологии МарГУ, вновь открыл свои двери. За парту снова сядут представители старшего поколения, чтобы обрести актуальные знания в быстро меняющемся мире.

Накануне прошли торжества по поводу старта очередного сезона. Новых «студентов» поздравили руководители вуза, а также учащиеся университета третьего возраста. Гости смогли принять участие в виртуальной экскурсии по университету, а сами студенты дали праздничный концерт.

Заместитель министра социального развития Марий Эл Эдуард Загрутдинов поздравил участников, пожелал им новых знаний и интересных знакомств, заметив, что «учиться никогда не поздно» — сообщили нам в пресс-службе Минсоцразвития РМЭ.

Напомним, университет третьего возраста начал работу в 2012 году на базе МарГУ, новая форма работы с пожилыми людьми включает в себя целый ряд просветительских и учебных курсов, творческих мастерских.