Водителя лесовоза осудили за ДТП с 15 погибшими в Марий Эл

Марий Эл, 20 октября. Признанный виновным в деле о ДТП с 15 погибшими водитель лесовоза проведет в заключении шесть лет и пять месяцев. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Суд счел достаточными представленные следственным ведомством доказательства для вынесения приговора водителю лесовоза Ринату Маматову и выпустившему в рейс «транспортное средство с неисправностями» Руслану Мусаеву. Первого лишат свободы на шесть лет и пять месяцев с лишением права управлять автомобилем на три года. Мусаев проведет за решеткой шесть лет и девять месяцев, суд на три года лишил его права заниматься деятельностью в сфере грузоперевозок.

Напомним, 16 ноября 2017 года около 17.30 на 64-м километре автодороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» лесовоз Freightliner Century столкнулся с автобусом Mercedes Sprinter. ДТП произошло в условиях сильного снегопада, в аварии погибли 15 человек, четверо были госпитализированы.

Ранее МедиаПоток сообщал, что 51-летний водитель лесовоза Ринат Маматов и 53-летний арендатор автомобиля и владелец полуприцепа Руслан Мусаев задержаны по делу о ДТП в Килемарском районе Марий Эл.