Реконструкция парка Победы «попахивает дешевизной», заявил общественник Севастьянов

facebook.com/walikan12

Йошкар-Ола, 3 ноября. Йошкар-олинский общественник Валентин Севастьянов прокомментировал проект реконструкции парка Победы у ДК имени Ленина.

На днях в столичной администрации прошло совещание комиссии по реализации проекта «комфортная городская среда», в ходе которого директор йошкар-олинского ДК имени Ленина предложил включить в планы на следующий год проект реконструкции парка Победы. Напомним, за него весной нынешнего года проголосовала значительная часть горожан.

На своей странице в Facebook общественник Валентин Севастьянов делится мнением о проекте парка Победы. По его словам, идея хорошая, но сам проект требует существенной доработки.

«Дизайн слишком яркий, попахивающий дешевизной из 80-х, скамейки в виде звезд. Веревочный городок травмоопасен и к нему нужен инструктор. Информативные табло из пластика с информацией о войне попахивают безвкусицей и провинциальностью. На месте парка раньше было кладбище и грунт не очень ровный, надо все выравнивать, создавать озеленение, ставить бордюры, продумывать локации и их связи. Понравилась стелла, но парк должен быть в едином дизайн концепте с эксклюзивными историческими элементами. В общем, если парк делать, то делать не за один год и так, чтобы наши дети им гордились и как долгосрочный проект, так как это долго и недешево», — отмечает Севастьянов.

По мнению эксперта, проектирование обновленного парка Победы необходимо поручить профессиональным дизайнерам и архитекторам.

«И только после его готовности начинать работы с базовых вещей — грунта, дренажа, покрытий, озеленения и только потом приступать к приданию парку тематичности. Не хотелось бы, чтобы в столице региона был деревенский парк Победы из пластиковых панелей, дешевых трубок, нефункциональными площадками, лужами, грязью», — резюмирует общественник.

Напомним, голосование по проекту «Комфортная городская среда» прошло в марте этого года. Наибольшее число голосов тогда набрал проект реконструкции Аллеи здоровья.