140 тысяч рублей выудили у йошкаролинцев виртуальные аферисты

https://i.ytimg.com

Йошкар-Ола, 8 ноября. На сайтах бесплатных объявлений вовсю орудуют мошенники: на днях они выудили из карманов троих йошкаролинцев 140 тысяч рублей.

Недавно в полицию обратился 31-летний житель Йошкар-Олы. Мужчина нашел на сайте бесплатных объявлений объявление о продаже автомобильных сидений. Йошкаролинец перечислил незнакомцу, который выдавал себя за продавца, 6 тыс. рублей. Однако товара он так и не увидел, а лжепродавец перестал отвечать на звонки.

Примерно так же своих денег лишилась 25-летняя йошкаролинца. Женщина хотела купить в интернете игровую приставку. Увидев нужное объявление, она перевела на счет незнакомца почти 15 тысяч рублей. Однако посылку с покупкой покупательница так и не получила…

Другая горожанка, напротив, продавала холодильник в интернете. Очередной незнакомец заверил, что готов перечислить ей деньги за товар. Под диктовку афериста женщина, не понимая, что творит, подключила «Мобильный банк» к его номеру телефона. Аферист сообщил, что «по ошибке» перечислил ей «лишние» 120 тысяч рублей. В итоге наивная дама сама отправила ему эти деньги…

Пресс-служба МВД по Марий Эл напоминает: покупая что-то в интернете, никогда не перечисляйте деньги за товар, не получив его. Лучше оплатить товар при его получении. Никогда не совершайте действия под диктовку незнакомца. Ни в коем случае не сообщайте никому трехзначный CVC-код на обороте карты.

Помните, ЛЮБОЙ незнакомец, говорящий с вами по телефону, может быть аферистом!