Конкурс профмастерства среди осужденных прошел в Марий Эл

Фото пресс-службы УФСИН России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 12 ноября. В Марий Эл осужденные женщины стали участницами необычного конкурса профессионального мастерства.

В исправительной колонии общего режима №7 в Марий Эл подобный конкурс был проведен впервые. Организаторы ставили своей целью подчеркнуть таким образом престиж дневальных, от которых во многом зависят внутренний порядок и активность общественной жизни в закрытых от общества коллективах.

Конкурсантки выступили со своими «визитками», чтобы рассказать о себе. Украсили вечер и артисты, которых пригласили на мероприятие. В колонии выступили йошкар-олинские коллективы художественной самодеятельности, среди них оказались ценители ирландского танца из студии «Эмеральд», известной не только в Марий Эл, но и за пределами республики.

В итоге решением жюри, в состав которого вошли и ветераны учреждения, признали победителем первого конкурса дневальных осужденную отряда №3. Помимо диплома от администрации ей также вручили призы от спонсора.

К слову, судьями оценивались не только выступления участниц, но и непосредственные итоги их работы в отрядах. Об этом нам рассказали в пресс-службе УФСИН России по Марий Эл.