«Лже-банкиры» продолжают обманывать жителей Марий Эл

Марий Эл, 14 ноября. На днях две женщины, поддавшись на уловки мошенников, подключили аферистов к своему «Мобильному банку» и лишились средств.

На днях в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 55-летняя йошкаролинка. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, заявил, что принадлежавшей ей карты произошло незаконное списание средств, и попросил ее выполнить определенные действия – сообщить номер карты и коды, полученные в смс сообщениях. Женщина, не подозревая обмана, выполнила все инструкции и подключила афериста к своему «Мобильному банку», что позволило тому списать с ее счета около 10 тысяч рублей.

Аналогичным способом мошенники «развели» 57-летнюю жительницу Медведевского района, с карты которой списали 8,4 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

В МВД предупреждают: в последнее время в Марий Эл все чаще действуют аферисты, которые представляются сотрудниками банка. Собеседник сообщает, что с вашей карты пытаются снять денежные средства или карта заблокирована. При этом преследуется одна цель: получить номер банковской карты, а также другие данные (код на оборотной стороне, смс-пароли, срок действия карты) для подключения к «Мобильному банку» и хищения средств. Для того чтобы не стать жертвой злоумышленников, говорят полицейские, никогда не совершайте действия, на которые указывает неизвестное лицо по телефону.