Внимание! На дорогах Марий Эл возможна гололедица

Марий Эл, 19 ноября. К вечеру в республике ожидается небольшой мороз, который приведет к образованию льда на дорогах и тротуарах.

Несмотря на то, что сейчас в Марий Эл слякотно, а с крыш капает растаявший снег, по прогнозам к вечеру температура воздуха примет отрицательное значение. Метеорологи не обещают сильных морозов, но с наступлением темноты температура воздуха опустится ниже ноля, что приведет к образованию наледи на дорогах и тротуарах.

Как следует из метеосводки, опубликованной ГИБДД республики, в данный момент температура по региону колеблется в районе ноля градусов – с небольшим «плюсом».

Так, по состоянию на 11 утра в районе поселка Сурок на Казанском тракте температура воздуха: 0.5 °C, влажность воздуха: 100 %, ветер: западный, 0.6 м/с, осадки: снег 1мм/час. В районе деревни Спартак на Казанском тракте температура воздуха: 0.4 °C, влажность воздуха: 100 %, ветер: западный, 0.8 м/с, осадки: снег, 1.9 мм/час.

В районе деревни Часовенная Волжского района на трассе «Йошкар-Ола – Зеленодольск» температура воздуха: 0.6 °C, влажность воздуха: 96.3 %, ветер: западный, 0.8 м/с, осадки: снег, 0.1 мм/час.