Количество карт «Мир» в Марий Эл увеличилось в три раза

Количество карт «Мир» в Марий Эл увеличилось в три раза

Йошкар-Ола, 28 ноября. За этот год число банковских карт «Мир» на руках у пользователей в Марий Эл увеличилось сразу в три раза.

Карта «Мир» стремительно набирает популярность у жителей региона: так, по данным на 1 октября этого года, в республике выпущено уже 189 тысяч банковских карт отечественной платежной системы.

Интересно, что всего лишь за год этот показатель в Марий Эл увеличился сразу в три раза. При этом доля карт «Мир» в регионе выросла с 7% до 20%, эти сведения приводит Отделение Национального банка по Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России.

Количество карт «Мир» в Марий Эл увеличилось в три раза

При этом растут и объемы транзакций, проводимые при помощи национального платежного инструмента. Если за 9 месяцев прошлого года по карте «Мир» были совершены операции на сумму 931,5 млн рублей, то за тот же период этого года – уже на 16,6 млрд рублей. Рост — колоссальный.

Стоит напомнить, что с 1 июля 2018 года всех бюджетников, а также студентов, получающих выплаты на свою банковскую карту, перевели на карты «Мир». Перевод пенсионеров проходит постепенно и будет завершен к 1 июля 2020 года.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях