Марий Эл сразилась с Советом Федерации на футбольном поле

vk.com/id437003868

Москва, 5 декабря. Сборная Марий Эл победила команду сенаторов Совета Федерации в товарищеском футбольном поединке.

В рамках Дней Марий Эл в Совете Федерации, которые проходят сейчас в Москве, находится место не только серьезным переговорам в офисах российского парламента, но и дружеским встречам участников мероприятия на спортивных площадках.

О спортивной составляющей проходящего в столице России важнейшего события МедиаПотоку рассказала министр молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Лидия Батюкова.

vk.com/id437003868

За прошедшие дни в Москве состоялись два матча между командами, состоящими даже не из спортсменов — из искренних любителей спорта, действующих сенаторов Совета Федерации и сотрудников различных министерств и ведомств из Марий Эл.

Наша команда достойно отыграла волейбольный поединок, но, увы, уступила в упорной и яркой борьбе. А вот в сражении на футбольном поле Республика Марий Эл все-таки победила верхнюю палату парламента России.

vk.com/id437003868

— Я, как министр, курирующий отрасль спорта, очень горда тем, что мы везём с собой в республику футбольную победу, — сказала Лидия Батюкова. — Для меня это очень важно, так как футбол в республике — это самый активный, самый массовый, самый популярный вид спорта.

Думаю, жители республики могут гордиться нашими достижениями — вернуться с победой из Совета Федерации, я считаю, это круто, потому что таких прецедентов, чтобы команду сенаторов обыгрывали, ранее практически не было. Молодцы!