В Йошкар-Оле на Малой Кокшаге сохраняются участки с опасно тонким льдом – МЧС

12.mchs.gov.ru

Йошкар-Ола, 6 декабря. На Малой Кокшаге в столице республики сохраняются участки с опасно тонким льдом, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС по Марий Эл.

Сотрудники ГИМС и Марийской аварийно-спасательной службы измерили толщину льда на водоемах республики. На Малой Кокшаге в акватории Йошкар-Олы ледяной покров достиг 15 см. Но опасные места сохраняются в районе мостов и на участке у слива ливневой канализации недалеко от торгового центра «Форум». Также опасно тонким лед остается в месте сужения реки у пляжа «Южный» и в районе плотины Сосновой рощи.

На Волге в акватории Чебоксарского водохранилища толщина ледяного покрова на фарватере не превышает 5 см, на расстоянии до 100 метров от береговой линии, в затонах и в заливах – до 15 см. Аналогичная ситуация сложилась на Куйбышевском водохранилище. На Ветлуге толщина льда составляет 7 см, на закрытых водоемах – 20 см.

Специалисты напоминают, что для безопасного выхода одного человека на лед его толщина должна быть не менее 7-10 см, группу из 4-5 человек выдерживает лед не тоньше 15 см, при массовом выходе людей толщина льда должна быть не менее 25 см.

Напомним, минувшей осенью всего за две недели в столице республики под лед провалились четыре человека, всех их успели спасти очевидцы.