В Ронгинском доме престарелых встретят Новый год с новым ремонтом

Советский район, 28 декабря. В доме престарелых в поселке Ронга завершили масштабный ремонт помещений.

В течение трех месяцев продолжались ремонтные работы в доме престарелых в Ронге. На эти цели правительством Марий Эл и Пенсионным фондом России было выделено 2,2 млн рублей.

В здании, построенном в 1992 году и рассчитанном на 50 мест, полностью отремонтировали инженерные сети и коммуникации, заменили сантехнику и обновили отделку помещений общего пользования. Выполняя работы, сотрудники организации-подрядчика организовали процесс таким образом, чтобы минимально мешать проживающим здесь пенсионерам и не вмешиваться в установленный в учреждении быт и порядок.

Ремонт был проведен в рамках республиканской социальной программы, учрежденной по инициативе главы региона Александра Евстифеева в январе уходящего года и направленной на укрепление материально-технической базы организаций соцбслуживания населения Марий Эл.

Отметил, что в соответствии с планами правительства республики, отраженными в постановлении Совета Федерации о социально-экономическом развитии Марий Эл, в ближайшее время на условиях софинансирования из федерального и республиканского бюджетов продолжится реализация проектов в социальной сфере.

Так, планируется построить новый корпус на 100 мест в Красностекловарском психоневрологическом интернате, здание пищеблока в аналогичном учреждении в Шоя-Кузнецово, реконструировать существующий корпус и построить новый в психоневрологическом интернате «Таир».