Бармен-гедонист из Йошкар-Олы рассказал рецепт новогоднего коктейля

wallbox.ru

Йошкар-Ола, 29 декабря. Бармен, гедонист кафе «Большое Чикаго» в Йошкар-Оле Андрей Чепурных поделился рецептом согревающего новогоднего коктейля.

Да, представьте, есть и такой сотрудник организации питания, как гедонист. Это следующий шаг в эволюции бармена — человек, который не просто смешивает напитки, чтобы получить эксклюзивный вкус, а мастер создания настроения, творец удовольствий)

Чтобы не пропагандировать слишком уж безудержное веселье, МедиаПоток попросил Андрея приготовить нам на словах именно безалкогольный, но вкусный коктейль.

vk.com / big_chicago_cafe

— Делаем ли мы такие? Конечно, это наша фишка! Учитывая время года, требуется что-то теплое, согревающее? То, что можно сделать в домашних условиях, причем на большую компанию? Хорошо, берите карандаш…

Нам понадобится: малиновое варенье — этот ингредиент, наверное, есть у всех. Нам нужна будет корица в палочках — её уже нужно поискать, но, я думаю, многие домохозяйки знают, что это такое. Далее: гвоздика — тоже найдется у многих, её добавляют в банки, когда закатывают соленья. Душистый перец в горошках. И, наверное, бадьян, хотя… проще найти звездочки аниса. Плюс вишневый сок либо морс, который некоторые тоже варят дома.

Кроме того, добавляем в эту коллекцию свежевыжатый лимонный сок и апельсины. Свежевыжатого лимонного сока в продаже в магазинах Йошкар-Олы я не встречал, но, в принципе, это не так тяжело, раздавить плоды лимонов с помощью любой соковыжималки. В крайнем случае, могут подойти и просто лимоны с апельсинами.

1zoom.me

Теперь начинаем готовить: все ингредиенты помещаем в кастрюльку, заливаем всё вишневым соком, доводим до небольшого кипения, выключаем, отставляем кастрюлю в сторону и настаиваем течение 30-40 минут. Затем напиток снова разогреваем и разливаем по чашкам.

Согревающий коктейль на 5-7 персон готов! А теперь наслаждаемся вкусом, который вы создали сами. К слову, малышам такой коктейль пить вполне тоже можно. По желанию и вкусу в коктейль можно добавить мед. Всех с Новым годом, жители Марий Эл!

vk.com / big_chicago_cafe