В МЧС рассказали об угрозах нового года

Марий Эл, 30 декабря. В МЧС по Марий Эл сделали прогноз чрезвычайных ситуаций на январь 2019 года.

По мнению специалистов МЧС, источником опасности в январе в Марий Эл могут стать плохая погода, крупные аварии на транспорте и системах жизнеобеспечения. Так, в первый месяц года традиционно наблюдается снижение интенсивности транспортных потоков, однако, последствия аварий зачастую становятся более тяжелыми. Кроме того, метель может выступить усугубляющим аварийность фактором и привести к образованию заторов на дорогах.

На всей территории региона в январе ожидается повышенная вероятность возникновения аварий на инженерных сетях и сооружениях. Наиболее уязвимы в этом плане ввиду сильной изношенности оборудования Волжск, Йошкар-Ола и Медведевский район. Перебои с электроснабжением, вызванные обрывами ЛЭП, наиболее вероятны в Волжске, Звениговском, Медведевском, Моркинском и Оршанском районах.

Как напоминают в МЧС, середина зимы — это то время, когда особенно частыми становятся пожары по печным и пиротехническим причинам, поэтому спасатели призывают всех жителей региона быть внимательными при обращении с огнем.