Кондитер из Йошкар-Олы делится рецептом новогодней сладости

Йошкар-Ола, 30 декабря. Шеф-кондитер ресторана «Камелот» из Йошкар-Олы Наталья Кудашкина поделилась с читателями МедиаПотока оригинальным рецептом.

В ресторане «Камелот» считают, что жить следует не только счастливо, но и… вкусно. Авторы разнообразных блюд, которые творят здесь на кухне, регулярно радуют йошкаролинцев неожиданными сочетаниями вкусов. А тем более теперь, в канун Нового года. Вот презент от шеф-кондитера Натальи Кудашкиной, встречайте: имбирные пряники!

Состав: сахарная пудра – 2 стакана, масло сливочное — 200 граммов, мука высшего сорта — 3 стакана, яйца куриные — 3 штуки, сода, мед — 3 столовые ложки, специи: корица, имбирь, ванилин.

Приготовление теста: сироп из меда и специй довести до кипения, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой, сироп снять с огня, всё смешать, добавить соду и муку. Хорошенько вымесить тесто и поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Перед выпеканием тесто надо вытащить за полчаса из холодильника, вновь хорошо вымесить, раскатать и выпекать при температуре 160 градусов по Цельсию на пергаментной бумаге или силиконовом коврике.

Затем дать пряникам полностью остыть и декорировать пряник сахарной глазурью.  Сахарная глазурь: на 2 белка (от яйца) 500 грамм сахарной пудры, ванилин, пищевой краситель. Кушайте на здоровье! С праздником!