Путин и Евстифеев поздравили жительницу Йошкар-Олы с вековым юбилеем

mari-el.gov.ru

Йошкар-Ола, 19 января. Жительница столицы республики Мария Масленникова отметила в пятницу столетний юбилей. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития Марий Эл.

От имени главы республики Александра Евстифеева долгожительницу поздравили министр социального развития Марий Эл Ольга Федорова и замглавы администрации Йошкар-Олы Людмила Новоселова. Гости вручили Масленниковой персональное поздравление от президента России Владимира Путина.

«У Вас особая человеческая судьба – Ваше поколение стало свидетелем многих исторических событий XX века, с честью выдержало суровые испытания военных лет, послевоенное восстановление и дальнейшее развитие страны», — приводит поздравление Александра Евстифеева пресс-служба министерства.

Мария Яковлевна родилась в крестьянской семье в деревне Чинданур Оршанского района. Работала в колхозе «Новый путь». В годы войны трудилась на кузнице молотобойцем. Муж Масленниковой погиб на фронте.

В 1956 году женщина переехала в Йошкар-Олу и снова вышла замуж. Мария Масленникова 25 лет проработала няней в яслях, пока не вышла на отдых, заслужив звание «Ветеран труда». В настоящее время у Марии Масленниковой трое внуков и одна правнучка.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в столице Марий Эл одну из местных жительниц поздравили со 100-летним юбилеем.