Глава Марий Эл Александр Евстифеев вручил ключи от квартир детям-сиротам

Медведевский район, 29 января. Глава республики Александр Евстифеев вручил ключи от квартир 39 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, Медведевского района. Все они получили жилую площадь в новом трехэтажном кирпичном доме в центре деревни Сенькино.

На приобретение жилья в построенном доме было выделено 5,5 млн. рублей из федерального бюджета и свыше 31,5 млн. рублей – из республиканского.

«Мы в очередной раз вручаем ключи детям-сиротам. Я готов вам доложить, что в 2018 году приобретено жилье для 152 человек. Это значительное увеличение по сравнению с 2017 годом. Но если быть точным, мы на 69 процентов увеличили финансирование в прошлом году на подобное строительство. Это позиция руководства страны, чтобы все дети-сироты были обеспечены жильем», — подчеркнул Александр Евстифеев, приветствуя собравшихся.

Всего в Марий Эл для приобретения жилья детям-сиротам из федерального бюджета было направлено более 40 млн. рублей. Еще 105,5 миллионов рублей было выделено из республиканской казны. Власти республики не скрывают, одна из главных целей – жилье должно быть не только достойным, но и с хорошей инфраструктурой.

Так и место под строительство дома для детей-сирот было выбрано не случайно: в нескольких шагах размещен новый детский сад, рядом – общеобразовательная школа, менее ста метров до современной врачебной амбулатории. Недалеко расположен и дом культуры с библиотекой. В черте населённого пункта работают несколько предприятий пищевой и обрабатывающей промышленности – и все это в трех километрах до столицы республики.

После вручения ключей Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел одну из квартир новоселов. Она, как и все другие, полностью отделана современными материалами, оборудована хорошей сантехникой и электрической плитой.

«То, как выполнены квартиры, не может не понравится. Все достойно. Мы рады вместе с новоселами. И всем жителям я готов доложить, что работа в подобном направлении в республике будет продолжена», — поделился впечатлением после осмотра Глава Марий Эл.

По данным администрации, с 2014 года в Медведевском районе квартиры получили 67 детей, которые выросли без родителей.