В Марий Эл расследуют гибель водителя лесовоза из-за крюка

ГИБДД по РМЭ

Йошкар-Ола, 11 февраля. В республике следователи проводят доследственную проверку по факту трагической гибели водителя лесовоза.

Жуткий случай: в Марий Эл водителя убила… своя же машина. В минувшие выходные в Звениговском районе 33-летний мужчина, который был за рулем лесовоза, погиб в результате убийственного стечения обстоятельств.

Ранее МедиаПоток уже сообщал о том, что несчастного убило сорвавшимся крюком, удар пришелся именно в голову, при этом крюк пробил лобовое стекло. Как рассказали в ГИБДД по РМЭ, на лесной дороге водитель «Урала» помогал вытащить КАМАЗ, который застрял в снегу. При буксировке крюк сорвался — от страшного удара водитель КАМАЗа умер на месте…

ukrainianwall.com

Специалисты следственного управления СК РФ по Марий Эл проводят доследственную проверку этого факта. В ведомстве подтвердили, что в лесном массиве после загрузки лесовоз «КАМАЗ» застрял в снегу. Водитель лесовоза закрепил крюк манипулятора и попросил взять его на буксир. После этого крюк сорвался…

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства ЧП, в частности, предстоит установить, на законном ли основании оба водителя были допущены к управлению автомашинами.