Евстифеев рассказал об актуальных для Марий Эл вопросах здоровья

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 13 февраля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил, что республике необходима направленная на улучшение состояния здоровья населения система мер. С таким заявлением он выступил после участия в панельной сессии «Повышение рождаемости и охрана здоровья детей: основные приоритеты» Всероссийского инвестиционного форума в Сочи.

Глава республики отметил, что основные вопросы повестки были посвящены медицине и для Марий Эл вопросы здоровья, а не только здравоохранения, очень актуальны.

«Прежде всего, это вопросы выбора методов и способов лечения, создания материальной базы, в том числе базы медицинской техники и ее обновления, учета рождаемости, борьбы с преждевременной смертностью, кадровой подготовки», – подчеркнул Евстифеев.

Кроме того, на сессии обсуждались ключевые моменты, которые оказывают влияние на демографическую ситуацию и состояние здоровья населения страны. Глава Марий Эл отметил, что во всех областях медицины нужно идти путем планомерного подхода.

«Во-первых, сегодня во всех спектрах медицины предлагается идти путем планомерного подхода, необходима система мер, направленная на улучшение состояния здоровья населения, в том числе и в Марий Эл. Во-вторых, это межведомственные отношения, которые обеспечивают здоровье общества, как страны, так и субъекта», – подчеркнул глава республики, отметив важность взаимоотношений министерств здравоохранения, труда и социальной защиты.

Глава республики добавил, что ему удалось поучаствовать в нескольких предметных беседах, в том числе пообщаться с первым замминистра здравоохранения России Татьяной Яковлевой. Этот разговор Евстифеев назвал «интересным и полезным».