Евстифеев принял участие в рабочей встрече Медведева с главами регионов

Сочи, 15 февраля. Руководитель Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в рабочей встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с главами регионов.

В последние дни в Сочи проходил представительный Российский инвестиционный форум. В заключительный день форума Председатель Правительства России Дмитрий Медведев встретился с главами субъектов РФ, где говорилось о работе над национальными и приоритетными региональными проектами. Премьер подчеркнул особую важность этой темы:

— Это уникальная возможность обсудить проблемы, которые важны для регионов, возможности, риски развития. Для представителей федерального центра — получить из первых рук самую актуальную информацию для принятия решений, — сказал Медведев.

Как отметил премьер, практически все регионы заключили соглашения с федеральными органами власти о выделении субсидий, в том числе на реализацию нацпроектов. Это, по мнению главы кабинета, означает, что регионы весьма серьезно подошли к вопросу, демонстрируя готовность к работе.

Марий Эл также готова к воплощению национальных проектов в жизнь, все подготовительные процедуры проведены. А значит, в течение шести лет на эти цели поступят почти 54 млрд рублей, в том числе из средств федерального бюджета 41,1 млрд рублей.

— Я бы обратил внимание не столько на стоимость, сколько на необходимость четкой реализации нацпроектов, так как они направлены на то, чтобы принести пользу каждому жителю республики, — отметил руководитель Марий Эл.

Как сообщает Организационно-аналитическое управление Главы РМЭ, сегодня Российский инвестиционный форум в Сочи завершает свою работу, и Александр Евстифеев рассказал о впечатлениях по поводу своего участия в форуме:

— За эти дни делегация Марий Эл участвовала в 11 мероприятиях, были подписаны пять соглашений, на достойном уровне был также проведен ряд деловых встреч, — отметил Глава региона. — Мы наметили целый ряд мероприятий, ряд из которых касается продолжения работы, другие -  выстраивания её с нуля. Для республики это важно, актуально и с экономической точки зрения полезно.