Глава Марий Эл заключил соглашение с Минфином РФ

Денис Речкин

Москва, 18 февраля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев заключил соглашение с министерством финансов России о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению финансов региона.

Соглашение было подписано в соответствии с постановлением федерального правительства №1762 «О соглашениях, которые предусматривают меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов субъектов Российской Федерации».

Соответствующее постановление было принято правительством РФ в конце декабря прошлого года и предусматривает исполнение субъектом, включенным в соглашение, ряда обязательств, в числе которых: оценка эффективности действующих в регионе налоговых льгот; обеспечение роста налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета; согласование основных параметров бюджета с Минфином России; реструктуризация кредиторской задолженности субъекта и другие.

Отметим, аналогичные соглашения будут заключены между министерством финансов Марий Эл и муниципальными образованиями республики.