В Йошкар-Оле сразу три партии провели митинги в честь 23 февраля

В столице Марий Эл один за другим состоялись сразу три митинга крупнейших политических партий России в честь Дня защитника Отечества.

В Йошкар-Оле сразу три партии провели митинги в честь 23 февраля

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 23 февраля. В столице Марий Эл один за другим состоялись сразу три митинга крупнейших политических партий России в честь Дня защитника Отечества.

Похоже, Парк Победы в марийской столице становится этаким «Гайд-парком»: именно здесь прошли все митинги, сменяя друг друга. Первыми сюда пришли коммунисты Марий Эл, вооружившись красными флагами. Людей собралось немного, порядка трех десятков человек. Из заявленных трехсот. Говорили речи, но, получается, больше друг для друга, чем для горожан.

- Advertisement -

И хотя длительность акции была заявлена как часовая, свернулись активисты компартии на 20 минут раньше. Возможно, помешал мороз, а может быть, просто не увидели смысла выступать для нескольких человек. А вообще, от происходившего повеяло митингами прошлых лет, как будто в машину времени попадаешь…

Те же слова о борьбе за права трудящихся, те же флаги времен советского прошлого. Словно бы время остановилось. Да и состав участников оказался классическим: те же лица, что и всегда. Не оставляло ощущение, что собрались старые знакомые: повспоминать молодость, поругать власть в стиле «а вот в наше время…» И, кстати, Сергей Казанков, который тоже теперь власть, опять не появился, говорят, на сноуборде в горах отдыхает…

Второй митинг собрала ЛДПР. Не мудрствуя лукаво, либерал-демократы зазывали на свое мероприятие людей не интересными речами или актуальными инициативами, а… подарками. Да. Горожан желто-синие пытались приманить к себе, пообещав пряник — бесплатную раздачу подарков в пакетах с партийной символикой.

Видимо, на предстоящих выборах жириновцы будут пробиваться к умам и сердцам избирателей через… желудок. Собственно, перед этим митингом партийцы вот так прямо и писали о подарках, обещая людям бесплатную кружку или футболку с изображением вождя партии. Но, видимо, такие дары йошкаролинцев тоже не прельстили, собралось также несколько десятков человек.

Из заявленных двух часов ЛДПР уложилась с митингом в один час. Да и смысл? Люди не слушали выступавших, а разбирали пакеты и… уходили. Потому и мероприятие быстро свернули. Интересно, что, судя по горе партийных пакетов, жириновцы республики, видимо, ждали к себе намного больше посетителей… И, кстати, говорили про «мусорную» реформу, а свой мусор после себя — не убрали…

И третьим стал митинг «Единой России», который оказался самым многочисленным: в парк пришли сотни людей. И завлекать халявой их не пришлось: здесь было просто интересно. Мероприятие воплотило в себе сразу несколько тематических площадок, и найти себе занятие по душе мог каждый.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кто-то смотрел у импровизированной сцены на выступление юных танцовщиц, внимал душевному пению хора ветеранов, мужчины принимали поздравления от выступавших. Кто-то отводил своих детей в игровую зону, где ростовые куклы развлекали самых маленьких.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Любители активного отдыха смогли здесь же сразиться в футбол или попробовать выжать оригинальную… деревянную (!) штангу, какие делали наши силачи-предки.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Рядом работал пункт волонтеров, где можно было записаться в состав добровольцев, чтобы оказывать поддержку тем, кто нуждается в нашей помощи.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Молодые ребята, реконструкторы истории, облачились в военную форму прежних лет, воздавая честь нашей армии.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Словом, это был семейный праздник, сюда приходили семьями, с детьми. В толпе встречались лица и политиков, и директоров, и звезд культуры. Событие смогло соединить представителей самых разных поколений и профессий, которых объединила тема патриотизма, любви к Родине. Словом, это был настоящий День защитника Отечества.

МедиаПоток / Сергей Смирнов
МедиаПоток / Сергей Смирнов