В Ижевске проходит выездное заседание Совета Безопасности России

Ижевск, 12 марта. Глава Марий Эл Александр Евстифеев в эти минуты участвует в заседании Совета Безопасности России, которое проходит в столице Удмуртии.

В ходе выездного совещания Совета Безопасности РФ под председательством секретаря СБ Николая Патрушева в Ижевске сейчас обсуждаются важные вопросы национальной безопасности в субъектах ПФО, в том числе дополнительные меры по организации безопасного дорожного движения.

В перерыве совещания журналисты попросили Главу Марий Эл Александра Евстифеева рассказать, о чем шла речь в зале заседаний:

— Сейчас идет заседание Совета безопасности Российской Федерации, и важнейший вопрос, который там обсуждается, это безопасность дорожного движения, это сохранность здоровья граждан и недопущение аварийности на дорогах. И отдельный вопрос, который был вынесен на обсуждение, это сохранение здоровья наших детей.

По словам Евстифеева, вопросы повестки совещания касались самого широкого спектра тем: здесь и работа карет «Скорой помощи», здесь и пешеходные переходы возле школ и дошкольных учреждений, здесь и учет различного скоростного режима в зависимости от статуса дорог.

Только что на Совбезе было сказано и о том, что в стране обеспечено высокое качество федеральных автотрасс, на сегодня почти 87% федеральных дорог соответствуют нормативному состоянию. Однако в России широка также сеть и региональных, муниципальных дорог, на стыках которых как раз нередко и возникают аварийные ситуации, приводящие к ДТП.

sk-gold.ru

— Речь также идет о дисциплине водителей, речь идет об особых требованиях для пассажирских автобусов, которые осуществляют перевозку детей, говорилось о необходимости обновления автобусного парка, парка машин «Скорой помощи». В общем, вопросы злободневные, актуальные, будем их решать, — подчеркнул Евстифеев.

Сейчас совещание Совбеза продолжается, участники совета перешли к обсуждению не менее важной темы — диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса России.