Сезон дорожного ремонта начался в Йошкар-Оле

facebook.com / Лев Покровский

Йошкар-Ола, 13 марта. На улице ещё снег и морозец, однако в Йошкар-Оле уже открыли сезон дорожных ремонтных работ. «Кто рано встаёт...»

«За бортом» минус три градуса, однако прошедшей ночью мороз «подсушил» городские дороги. А значит, налицо подходящие условия, чтобы начать выполнение работ по ямочному ремонту в столице Марий Эл — пишет на своей странице первый зам. мэра Йошкар-Олы Лев Покровский.

facebook.com / Лев Покровский

Как объясняет руководитель, начать сезон дорожных ремонтов как можно раньше очень важно — это позволит заблокировать поступление воды в появившиеся выбоины, чтобы избежать дальнейшего разрушения полотна дороги.

facebook.com / Лев Покровский

Ремонт в Йошкар-Оле ведут литым асфальтобетоном. Температура литого асфальта 230 градусов, что на 60-70 градусов выше, чем температура обычной асфальтобетонной смеси. Именно это и позволяет применять его при отрицательных температурах, разумеется, соблюдая все тонкости технологии укладки.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что В Горномарийском районе республики наметили провести ремонт участка автодороги за 55,5 млн рублей…